В автомобиле, на котором установлена пневмоподвеска, роль рессоры или пружины выполняет пневмобаллон. Особой популярность пневморессоры пользуются на грузовых и коммерческих автобусах. Однако их часто используют и на легковом транспорте, прицепах, тракторах. Дополнив такой компонент функцией электронного управления можно добиться самовыравнивания подвески, опускания и подъема на определенный уровень.
На сайте интернет магазина TAKAR вы можете найти любые компоненты для пневматической подвески. В том числе имеется и пневморессора купить которую, можно легко, быстро и по доступной цене с доставкой в любой регион Украины.
Что такое пневморессора и как она работает?
Пневматическая рессора – упругий элемент имеющий форму баллона, который заполняется воздухом под высоким давлением. Нагнетание воздуха происходит через штуцер. Конструкция такой детали довольно проста:
- резиновый баллон с кордовой нитью;
- металлические крышки с отверстиями под крепление (сверху и снизу).
Располагают такую деталь между осью и кузовом. Функция подобна рессоре либо пружинному элементу. Изделие гасит вибрации, поддерживает устойчивость корпуса и удерживает всю массу, которая давит на подвеску. Достичь такого эффекта возможно за счет жесткости при изменении объема резинового элемента пневморессоры.
Когда транспортное средство наезжает на неровность, пневматическая рессора поглощает удар благодаря давлению воздуха. Колебание гасится, и на кузов уже поступает лишь незначительная вибрация. Но это не единственное преимущество такого элемента в подвеске автомобиля.
Преимущества использования пневморессор
Благодаря использованию пневматических рессор в подвеске можно достичь более плавной езды, чем с обычными пружинами и амортизаторами. Особенно необходима пневморессора для грузовых авто. Так как она позволяет:
- уменьшить наклон кабины и корпуса на поворотах и при проезде ям;
- избежать проседания подвески большегрузам;
- обеспечить возможность изменения клиренса;
- увеличить грузоподьемность;
- снизить раскачивание и сделать транспорт более управляемым на сложных участках маршрута.
Все эти преимущества дают возможность гарантировать комфорт езды для водителя и пассажиров, защитить элементы подвески и ходовой части от перегрузки и сделать эксплуатацию автомобиля более безопасной.
Как выбрать пневморессору для автомобиля?
В зависимости от того, какая вами выбрана пневморессора цена и ее характеристики будут отличаться. У нас представлены как бюджетные модели, так и дорогие от всемирно известных брендов.
Первое, на что обращайте внимание, на странице можно найти автоматизированные и ручные изделия (водитель сам регулирует давление, подкачка осуществляется наружным компрессором). Поэтому, чтобы не разочароваться в покупке, правильно определите необходимые параметры, тип и возможности запчати. Делайте выбор, основываясь на:
- габаритах пневмоподушки (диаметр, минимальная и максимальная высота, рабочий ход);
- комплектность;
- характеристиках по нагрузке (максимальное накачиваемое давление и возможность удержание нагрузки);
- наличие функций;
- конфигурации (пневмоподвеска может быть одно и двухконтурной, а сама пневморессора может иметь разную форму, например, бублик, цилиндр, стакан);
- предназначение для подвески (передней/задней).
При этом убедитесь в совместимости детали с подвеской вашего автомобиля. Начните выбор с того, что укажите марку, модель, год выпуска, двигатель и его модификацию. У нас очень широкий ассортимент, в том числе и представленных брендов. Найти ту, что нужна пневморессора каталог позволит благодаря сортировке, данным о транспортном средстве, каталожному номеру или ВИН-коду.
Правильно выбрать детали помогут наши менеджеры, достаточно связаться в рабочее время по указанному на сайте телефону либо заказать обратный звонок. Мы предлагаем профессиональную консультацию, быструю доставку, качественный товар с гарантией от производителя.
Обслуживание и замена пневморессор
Замена пневморессор требуется не только для модернизации подвески, а и чтобы выполнить ее ремонт, а все потому, что многие забывают про обслуживание. Требуется такая процедура минимум два раза в год. Тогда менять деталь придется не раньше чем через 6 лет (около 70 тыс. км пробега). Процедуру доверьте профессионалам.